Zubereitung: Aubergine waschen, im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 15-20 Minuten Backen bis die Frucht Blasen wirft. Abschrecken und Haut abziehen. Stiel entfernen und in feine Würfel schneiden. Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen und schälen. Das Fruchtfleisch ohne Kerne würfeln. Den Basilikum, den Knoblauch, und die Bundzwiebeln grob hacken. Alle Zutaten mit den Gewürzen im Mixer fein pürieren.
Passt gut zu Baguette oder Pellkartoffeln.
Quelle. www.laiseacker.de
Emmaschatz .....
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Thema: Re: Auberginenpaste Fr 7 Jun 2013 - 14:08
Anja, das hört sich super an. Ich liebe Auberginen.
Das werde ich auch mal ausprobieren.
Wegwarte Audreybesitzerin
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Thema: Re: Auberginenpaste Fr 7 Jun 2013 - 14:13
Scheint mir auch schnell gemacht zu sein, das ist mir immer recht wichtig.
Emmaschatz .....
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Thema: Re: Auberginenpaste Fr 7 Jun 2013 - 14:23
Mir auch.
Lovis Audreybesitzerin
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Thema: Re: Auberginenpaste Fr 7 Jun 2013 - 18:08
Ohhhh- das klingt ja besodners lecker
Übriegns Auberginen ein paar MAl einpicksen bevor sie in den Ofen kommen, sonst kann es sein, sie explodieren- ist wohl nicht so richtig schön! (mache das immer, wenn ich den Auberginen/Sesamaufstrich mache!)- Tipp von Seynab7Smörre!
Wegwarte Audreybesitzerin
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Thema: Re: Auberginenpaste Fr 7 Jun 2013 - 18:09
Oh, gut, dass du das schreibst. Danke für den Tipp
Emmaschatz .....
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Thema: Re: Auberginenpaste Fr 7 Jun 2013 - 18:34
Danke für den Tipp.
Bei Seynab fällt mir gerade ein, ich muss noch schöne Fotos von Emma raussuchen oder machen.
Lovis Audreybesitzerin
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Thema: Re: Auberginenpaste Fr 7 Jun 2013 - 18:41
@ Britta: Ja, mach mal
Ja, ohne Seynab hätte ich die so rein gepackt - stellt euch mal die Sauerei vor, wenn zwei Auberginen im Backofen explodieren
Wegwarte Audreybesitzerin
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Thema: Re: Auberginenpaste Fr 7 Jun 2013 - 18:42
Da bin ich froh, dass mir das erspart bleibt
Emmaschatz .....
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Thema: Re: Auberginenpaste Fr 7 Jun 2013 - 18:48
Ich auch.
Wegwarte Audreybesitzerin
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Thema: Re: Auberginenpaste Mo 10 Jun 2013 - 18:16
So, heute wird die Paste getestet.....ich berichte dann
Lovis Audreybesitzerin
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Thema: Re: Auberginenpaste Mo 10 Jun 2013 - 18:40
Oh- ich bin gespannt.....
Wegwarte Audreybesitzerin
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Thema: Re: Auberginenpaste Mo 10 Jun 2013 - 22:33
geschmacklich finde ich den Aufstrich klasse....sehr fruchtig und leicht.
Wegwarte Audreybesitzerin
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Thema: Re: Auberginenpaste Mo 10 Jun 2013 - 22:37
Mal sehen was Volker dann dazu sagt, ich bin zu spät damit fertig geworden.
Meint ihr ich kann einen Teil davon einfrieren?
Lovis Audreybesitzerin
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Thema: Re: Auberginenpaste Mo 10 Jun 2013 - 23:30
Also, das würde ich nicht einfrieren- das ist glaube ich nach dem Auftauen nicht mehr lecker- dann würde ich lieber einen Auflauf morgen damit amchen- Katoffeln udn Gemüse ode rnur Kartoffeln damit schichten! Und dann mit (veganem) Käse übebracken!
Wegwarte Audreybesitzerin
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Thema: Re: Auberginenpaste Mo 10 Jun 2013 - 23:46
Gute Idee. Kartoffeln habe ich da.
Wie ich Volker kenne wird er nicht begeistert sein und es ist doch schon ganz schön viel.
Wegwarte Audreybesitzerin
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Thema: Re: Auberginenpaste Do 13 Jun 2013 - 9:17
Hab sie übrigens mittags dann noch zu jungen, gebratenen Kartöffelchen (mit Schale) gegessen....sehr lecker. Und Abends auf dem Stückle zu Brot und frischem Gemüse, war sie auch nochmal gut. Volker war angetan davon.
Die Menge ist mir persönlich für zwei Personen zu viel, aber für vier Personen völlig OK.
Super finde ich die Frische und dass sie sehr leicht und fruchtig ist. Da kann man also auch reichlich davon essen, ohne dass sie einem nachher im Magen liegt oder man wegen den Kilos Sorge haben muss.