Soooo, und nu gehts los... Ich habe mir übrigens sagen lassen, das dass was ich da mache, keine Ajoli ist, sonder eine Knoblauchmajonaise. Klassische Ajoli besteht NUR aus Knoblauch und Öl.
Ihr benötigt 4-5 Eigelb, und es müssen wirklich frische, gute Eier sein, von einem Händler eures Vertrauens!
Ca. 1/2 Flasche gutes Pflanzenöl, neutral (Menge kommt auch auf die Größe der Eigelbe an!)
Salz, Pfeffer und Knoblauch.
Ich bereite die Creme im TupperwareSpeedy zu, es geht aber auch mit einem Pürierstab
Zuerst die Eier trennen und in ein hohes Gefäss/Speedy geben
Eigelb schaumig aufschlagen
In einem dünnen Strahl das Öl einfließen lassen, dabei rühren, immer wieder pausieren und ohne Zugabe von Öl weiterschlagen, damit sich das Eigelb mit dem Öl homogen verbindet. Wenn die gewünschte Konsistenz erreicht ist sieht es ungefähr so aus:
Dann wird nach geschmack gewüzt
und serviert
Sooo, ich hoffe es gefällt euch...
lG
Kerstin