Also hier nochmals das Rezept für den Knöpfliteig:
1 kg Weissmehl
2-3 Tassen Milch
2-3 Tassen Wasser (Achtung: nach und nach zugeben, Mehl zieht unterschiedlich viel Flüssigkeit, evt. nur 2 Tassen nötig, Teigmasse soll sehr dick sein, da noch Eier dazukommen)
1 TL Salz
1 Päckchen Safranblüten oder 1 getrockneter Safran
alles zu einem dicken Teig verarbeiten
5 ganze Eier zugeben
alles verkneten, am besten mit elektrischem Rührwerk von Teigmaschine und zwar rühren bis Teig Blasen wirft! Konsistenz ist richtig, wenn Teig in dicken Klumpen langsam von Kelle fällt
grosse Pfanne Wasser kochen, Salz zugeben, mit grosser Schöpfkelle Teig auf Brett geben und mit scharfem grossem Messer Knöpfli ins kochende Wasser schaben
Wenn Knöpfli aufsteigen, abschöpfen und am Schluss mit Käse oder gebratenen Zwiebelringen überstreuen
dazu passt eine Rahm- oder dunkle Sauce und geriebener Käse