- halbe Chillischote (oder eben nach Geschmack)
- walnussgroßes Stück Ingwer
- Öl zum Anschwitzen
- 1- 2 Knoblauchzehen
- Berglinsen Tellerlinsen (ohen Einweichen)
- 1 El Ras El Hanout (marokkanische Gewürzmischung)
- Kokosnussmilch (ich habe heute Sahne genommen, weil ich die noch offen hatte, würde aber sonst Kokosnussmilch nehmen)
Ingwer, Chillischote und Knoblauch klein schneiden (ode rje nach Geschmack reiben, Knoblauchzehe), im Öl anschwitzen, dann Ras El Hanot dazu egben und ca. 2 Minuten mitschwitzen
lasssen, dann Linsen dazu bis alle mit Öl/Gewürzschicht überzogen sind, dann mit Wasser auffüllen und köcheln lassen bis Linsen weich sind. Zum Schluss mit Salz würzen und die Kokosnussmilch dazu geben, kurz köcheln lassen, mit Pellkartoffeln servieren. Schmeckt aber bestimmt auch zu Reis oder, wer es mag, Couscous!