Zubereitung: Die Gemüsebrühe mit dem Essig, Öl und Gewürzen zusammen 2 Minuten köcheln lassen. Den Spitzkohl waschen, putzen und in feine Scheiben schneiden oder hobeln. Und mit der noch warmen Marinade übergießen. Paprika in feine Streifen, Bundzwiebeln in feine Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen und fein würfeln. Alles unter den Spitzkohl heben und gut vermengen. Nochmals abschmecken und mit Petersilie bestreuen.
Quelle: www.laiseacker.de
Den werde ich heute zubereiten. Morgen gehen wir auf´s Stückle und grillen, dann ist das ein idealer Salat dazu
Lovis Audreybesitzerin
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Ja, ich habe eben schon deine wunderschönen Sommernachttraumfotos von der Elfenwiese bewundert. Aber da wir in diesem Unterforum wie wild schreiben , kicher, werde ich wohl nicht mehr dazu kommen, woanders zu schreiben Muss ja auch gleich los, damit ich pünktlich zum Essen bei euch bin!
Wegwarte Audreybesitzerin
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Waaaaaah....ich muss mich SO beherrschen, dass da noch für Morgen was übrig bleibt. Hatte nur 500g Spitzkohl genommen, weil es so viel aussah, aber damit, dass ich wie üblich darin baden könnte habe ich nicht gerechnet...hab also nicht mit mir gerechnet
Nehmt also direkt 1kg, sonst erlebt ihr den gleichen Frust wie ich
Lovis Audreybesitzerin
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Prust..... - und ich hätte jetzt gewettet, dass du eben nur noch grün da hattest- das man das mit Absicht wegen der Optik macht, auf die Idee wäre ich nie gekommen So lustig....
Zitat :
Fast wie bei den Geschirren oder
Wegwarte Audreybesitzerin
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Also mir gefällt er optisch in Grüntönen sehr, kann mir da aber mit roten Farbeffekten auch optisch sehr schön vorstellen.
Aber an Deiner Stelle, Anja, wenn es Dir so gut schmeckt, gönne Dir doch heute noch ein bisschen und mache einfach Morgen das Ganze nochmal. Dann könnt Ihr Morgen auch noch mal so etwas Leckeres genießen..
Wegwarte Audreybesitzerin
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ich hätte sogar noch alle Zutaten für die andere Hälfte, aber das schaffe ich leider nicht. Der Tag war heute sehr stressig und Morgen geht es auf´s Stückle und direkt danach bin ich ab 15.00 Uhr im Tierheim für die Kalender- und Vermittlungsfotos. Und dann bin ich ca. 18.30 Uhr wieder zu Hause.
Ich habe eine gute Zwischenlösung gefunden. Einen Teil abgefüllt für Morgen und den kleinen Rest dann aber mit Genuss gegessen und Sonntag gibt es nochmal eine Ration
Emmaschatz .....
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Thema: Re: ASSKS Sommerlicher Spitzkohlsalat Mo 10 Jun 2013 - 7:58
Anja, wir haben es getestet. Da wir doch am Sonnabend gegrillt haben, bot sich ja gleich die Gelegenheit.
Er hat mir geschmeckt, aber ich habe das Dressing nicht so gut hinbekommen. Ich war wohl zu sparsam mit Salz und Pfeffer. Auf jeden Fall nehme ich beim nächsten Mal viiiiiiel mehr Petersilie. Die passt total gut dazu.
Ich habe rote Paprika genommen.
Sonst hat er mir sehr gut geschmeckt und ich werde das bestimmt öfter mal machen.
für das Rezept.
Wegwarte Audreybesitzerin
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Thema: Re: ASSKS Sommerlicher Spitzkohlsalat Mo 10 Jun 2013 - 8:28
Oh schön, freut mich, wenn das Rezept was für dich war.
Selbst Volker hat nicht gemurrt und er steht ansonsten nicht auf Salate dieser Art, deshalb wird er bei uns auch fest in den Speiseplan integriert bzw. zum Grillen fand ich ihn auch richtig klasse.