Kartoffeln (am Besten natürlich Bio und mit Schale
) gut waschen. In Spalten schneiden und in eine Plastiktüte geben. Ca. 1 EL Öl dazu und Salz (z.B. Purpursalz oder Rosmarinsalz. kann man auch mischen!) dazu - sollte durchaus reichlich sein. Außerdem groben Pfeffer nach Geschmack dazu. Dann Tüte schließen so dass die Luft drin bleibt und gut schütteln. nun die Kartoffelnspalten aufs gefettete oder (für Faule also mich
) mit Backpapier ausgelegte Backblech und in den auf 160 Grad vorgeheizten Ofen bis die Spalten leicht braun sind- ein Gedicht.
Für das Rosamrinsalz noch eine Variante: Kleine frisch gekochte, noch heiße ,Pellkartoffen in eine Pfanne mit Butter (oder Öl) geben und leicht anrösten- Rosmarinsalz dazu!
Beide Salze kommen auch u.a. ins Herbst- Wanderpaket!