Also zuerst gehe man in den Garten und ernte
eine kleine Fenchelknolle und eine Handvoll Mangoldblätter
, aber Biokiste geht auch
Fenchel in halbe kleine Ringe schneiden , Mangoldstiele in ca. 3cm Stückchen (meine Blätter sind noch recht klein). Ca. 4- 5 Minuten in Öl andünsten, Gewürze mit anrösten: Kurkuma, Pfeffer. Mit etwas Weißwein oder Sekt ablöschen, dann Tomatesoße dazu (ich finde es lohnt sich geschmacklich absolut, da Bio zu nehmen!!!), kleingeschnittene Mangoldblätter,kleingeschnittenen Anansasalbei (q Tina:
) und etwas Liebstöckel (Achtung: Sehr geschmacksintensiv, sollte nicht vorschmecken!) Alpensteinsalz und Bockhornklee dazu, ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen, einkochen. Wenn es nicht eingekocht wird, würde ich 10 Minuten köcheln lassen (NICHT kochen) und dann abgeschaltet noch mal 5 Minuten ziehen lassen, damit sich die Aromen verbinden können. Vor dem Servieren Sojasahne oder Sahne dazu und ich finde es mit Parmesan drüber lecker (da ginge ja dann auch veganer Käse!!)
Ist betsimmt supervariabel auch mit Aubergine und/oder Paprika und/oder Pilzen..... lecker