Man nehme zwei Packungen Blätterteig (= jeweils einmal Blechgröße!) aus dem Kühlregal (Blätterteig selber machen, ist mir zu aufwändig
)
Eine "Platte" lege man auf BAckfolie auf dei Arbeitsfläche und teile sie in 12- 16 gleichgroße Rechtecke ein (aber nur durch ganz leichtes Einritzen etwas einteilen- nicht den Teig durchschneiden!). Dann gebe man 1, 5- 2 EL Füllung in die Mitte der Rechtecke (Füllung darf nicht zu matschig sein udn nicht zu viel, sonst weicht es später durch, Gemüse muss ganz feingewürfelt sein, damit es gar wird!)
Meine Füllungen heute:
Zucchini, Tomate (nicht so viel, weil die Füllung sonst zu feucht wird!) , Zwiebel und Ruccola, gewürzt mit frisch gemahlenem Pfeffer, auf den Teigrechtecken verteilt und
- einmal ergänzt durch jeweils 1/2 TL Pesto (= vegane Variante)
- oder ergänzt durch etwas 1 gehäuften TL Feta
Meine dritte Füllung heute:
- Pilze , gewürzt mit frischem , grob gemahlenen Pfeffer und jeweils einem gestrichenen TL Gorgonzola ergänzt!
Auf Salz verzichte ich, da sowohl der Käse als auch das Pesto normalerweise sowieso schon sehr salzig sind!
Dann die zweite Teigplatte drüber legen und zuerst mit den Händen, die Rechtecke "abdrücken" (ich hoffe ihr versteht , was ich meine..), dann die Teigtaschen da entlang zu Einzelstücken schneiden. Nun den Rand aller Teigtaschen mit den Zinken einer Gabel zusammen drücken, damit alles dicht ist!
Einige Varianten mit Soja, Fleisch und Fisch:
- marinierte Tofuwürfel (Rezept kann ich einstellen, wenn gewünscht!) mit Zucchini und Zwiebeln
- kurz gedünsterter, mit Pfeffer gewürzter Blattspinat (der muss ganz trocken dann sein, sonst weicht es durch!) mit Lachs
- Hackflisch anbraten mit Knoblauch und Ziebeln, dann Blattpinat dazu
- Ananas mit gekochtem Schinken und Gouda