2Zwiebeln 2-3 Knoblauchzehen 1kg Süßkartoffeln 300-500g Blattspinat Ich gestehe, ich nehme TK) Kokosmilch, ca. 150ml Salz, Pfeffer Petersilie und/oder Koriandergrün eventuell Zitronensaft 1- 2 TL Garam Masala (indische Gewürzmischung) Ghee oder Butter zum Anbraten
Zwiebel+Knoblauch würfeln und andünsten, Garam Masala dazugeben und rösten bis es duftet. Kleingeschnittene Süßkartoffeln dazu geben und wenden bis sie mit dem Ghee und der Gewürzmischung überzogen sind. Dann mit 300ml Wasser und der Kokosmilch auffüllen und köcheln bis die Kartoffeln gar sind. Blattspinat unterheben, mit Salz( am besten naturbelassenes Meersalz) und Pfeffer würzen, eventuell Zitronensaft dazu geben, mit Petersilie/Koriandergrün bestreuen, servieren.
Wer eine Probe Garam Masala möchte, kann gerne Bescheid sagen (@Anja:Dir habe ich das dann gleich mal mit dem Ras El Hanout mitgeschickt )
Lovis Audreybesitzerin
Anzahl der Beiträge : 29828 Anmeldedatum : 16.09.10 Ort : Gießen
Thema: Re: Süßkartoffel- Spinat - Curry, indisch Sa 9 März 2013 - 16:11
Guck mal Britta...
Hier wartet das Rezept schon ein Weilchen gaaaanz unschuldig auf dich
Es lohnt sich eben, die Rezepte zu durchforsten , kicher
ich versuche dran zu denken, dir das Garam Masala am Montag zu schicken. Aber da ich total schusslig bin: Bitte notfalls noch mal dran erinnern- ist dann nicht böse, sondern nur vergesslich, wenn ich es nicht los schicke! Wer möchte noch? Wäre dann ein Aufwasch
oldy ......
Anzahl der Beiträge : 3287 Anmeldedatum : 23.10.12
Thema: Re: Süßkartoffel- Spinat - Curry, indisch Sa 9 März 2013 - 16:23
ich mage keine indische gewurze.dürfte ich vor jahren einmal essen was echte inder -indisch original gekocht hat!!!!! mir hat gestunken und scharf war unerträglich auch. ab dem zeit habe ich mit indische küche abgeschlossen
Lovis Audreybesitzerin
Anzahl der Beiträge : 29828 Anmeldedatum : 16.09.10 Ort : Gießen
Thema: Re: Süßkartoffel- Spinat - Curry, indisch Sa 9 März 2013 - 16:39
Du- Garam Masala ist ganz mild. Vielleicht lohnt sich ein Versuch noch mal? Ich war mal mit einer Bekannten indisch essen- ist ewig her. Ich hatte Lamm, es war total lecker, wenn auch scharf. Sie hatte Fisch- ich habe probiert und ich finde kein anderes Wort: Ich fand ihr Essen total widerlich. Ich mag Fisch, ich mag indisch (ich koche inzwischen recht oft indisch-. die haben halt auch viele vegane Sachen), aber dieses Gericht hätte ich nicht essen können.....
Emmaschatz .....
Anzahl der Beiträge : 2486 Anmeldedatum : 16.10.12 Ort : Schwinge
Thema: Re: Süßkartoffel- Spinat - Curry, indisch Sa 9 März 2013 - 16:48
Liebe Tina,
auch für das Senden von Garam Masala.
Eigentlich habe ich nach dem Rezept gesucht, allerdings unter vegetarisch. Da haben wir es wieder - ich habe nicht aufgepasst.
Danke für das Zeigen des Rezeptes.
Wegwarte Audreybesitzerin
Anzahl der Beiträge : 4090 Anmeldedatum : 01.11.11 Ort : bei Stuttgart
Thema: Re: Süßkartoffel- Spinat - Curry, indisch Mo 11 März 2013 - 19:36
Klingt sehr spannend und lecker! Das hatte ich ganz übersehen.
Aber vegan ist es nicht, gell? Kann man aber problemlos vegan abwandeln, klaro
Lovis Audreybesitzerin
Anzahl der Beiträge : 29828 Anmeldedatum : 16.09.10 Ort : Gießen
Thema: Re: Süßkartoffel- Spinat - Curry, indisch Mo 11 März 2013 - 20:27
Ja- ich denke immer beim Ghee nicht dran, dass es ja aus Butter ist