Dann geselle ich meine Rezepte auch mal dazu:
Honig-Quark-Kuchen zum NachtischZutaten
150g Quark,
6 EL Milch,
6EL Distelöl,
1 Eigelb,
2EL Honig,
200g Pedigree Mixer.
Zubereitung: Ganz einfach: Alle Zutaten mischen, mit dem elektrischen Rührgerät ein paar Minuten umwälzen, bis alles gut vermischt ist. Dann den Brei zu kleinen Kugeln formen und auf ein Backblech mit Backpapier legen. Die kleinen Kuchen werden nun bei 200 Grad 30 Minuten schön kross gebacken!
Hundekekse gegen Mundgeruch 300 g Weizenvollkornmehl
0,5 TL Salz
1 EL Kohle (aus dem Reformhaus oder der Apotheke)
1 Ei, groß, leicht verquirlt
3 EL Pflanzenöl
75 g Petersilie, gehackt
2 EL Minze, frisch, gehackt
170 ml Milch
Backofen auf 205 °C vorheizen. Mehl, Salz und Kohle vermischen. Ei, Öl, Petersilie und Minze in eine Schüssel geben und gut verrühren. Langsam die Mehlmischung einrühren, dann so viel Milch hinzugeben, dass man einen Teig mit der Konsistenz von Makronen erhält. Gehäufte EL Teig im Abstand von 3 cm auf gefettete Backbleche geben. 15 Min, bzw. bis die Biskuits fest und leicht gebräunt sind, backen. Die ausgekühlten Biskuit in einm fest schließenden Behälter im Kühlschrank aufbewahren. Ergibt etwa 24 Biskuits.
Apfelkekse 150 g Weizenvollkornmehl
150 g grobe Haferflocken
50 g Leinsamen
1 Apfel
1 Ei
1 EL Honig
2 EL Sonnenblumenöl
50 ml Wasser
Den Apfel mit der Schale grob raspeln. Alle Zutaten zu einem feuchten Brei verarbeiten. Die Masse 0,5 cm dick auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Mit einem Messer oder Teigrädchen in Quadrate oder Rauten schneiden, damit sich die Teigplatte nach dem Backen einfach in Stücke brechen lässt. Bei 200°C ca. 30 min backen. Nachtrocknen lassen.
Bellos goldener Käsetraum
Ein herlich elastischer Teig für goldene gesprenkelte, weiche Leckerbissen. Zutaten für ca. 60 Stück: 750 ml Weizenvollkornmehl; 2 TL Knoblauchpulver; 125 ml Pflanzenöl; 250 ml Reibkäse; 1 ei; 250 ml Milch. Bei 200°C ca. 25 min. backen. Plätzchen ausstechen.
KäseplätzchenZutaten:
100g geriebener Emmentaler;
150g Butter;
200g Mehl;
1 zerdrückte Knoblauchzehe;
1/4 TL Salz;
2 Eiweiß;
Sesam nach Belieben.
Alles mit einander verkneten, außer das Eiweiß und dem Sesam, das kommt am ende drauf gestrichen. Bei 190°C ca. 20 min. backen. Plätzchen ausstechen.
Quark-LeckerliesZUTATEN:
150g Quark
6 Esslöffel Milch
6 Esslöffel Sonnenblumenöl (oder Distelöl etc.)
1 Eigelb
200g Hundeflocken
ZUBEREITUNG: Zutaten gut mischen und zu kleinen Kugeln formen. Auf einem Backblech ca. 30 Minuten bei 200 C° schön kross backen.
Als Geschmacksvariante kann auch Käse, Honig, Schinken oder Hüttenkäse dazu gegeben werden
Kräftiger Keks mit FleischgeschmackZUTATEN:
500g mageres Rinderhackfleisch
2 Eier
750 ml Weizenmehl, Type 405
250 ml Köllnflocken
250 ml Wasser
ZUBEREITUNG:
1.) Rinderhackfleisch und Eier in einem Mixer oder in einer Küchenmaschine gründlich durchmengen und beiseite stellen. 2.) In einer großen Rührschüssel Mehl und Köllnflocken mischen. Die Fleischmischung nach und nach mit den Händen einarbeiten, bis alles gut vermengt ist. 3.) Wasser hinzufügen und unterrühren, so daß ein klebriger Teig entsteht. 4.) Den Teig in zwei Kugeln teilen, damit er sich leichter verarbeiten läßt. 5.) Jede Teigkugel etwa 2 Minuten auf einer bemehlten Arbeitsfläche durchkneten und bei Bedarf Mehl hinzufügen, bis der Teig nicht mehr klebt. (Damit es leichter geht, bestäuben sie dabei auch Ihre Hände und den Teig mit etwas Mehl.) 6.) Den Teig bis auf 6 bis 12 mm Stärke ausrollen. 7.) Mit dem Messer längliche Knochen ausschneiden oder runde Formen, bzw Sterne mit einer Ausstechform oder einem Trinkglas ausstechen und danach auf ein leicht gefettetes Backblech legen. 8.) Die Kekse bei 180° C ca. 1 Stunde backen. 9.) Das fertige Gebäck auf einem Rost vollständig auskühlen lassen. In einem Gefäß mit nicht absolut fest schließendem Deckel lagern. (Keksdose aus Weißblech, Glas oder Keramikdose) Sie halten sich dann ca. 2-3 Wochen.
Getreide-HundekuchenZUTATEN:
3 Tasse Weizen- oder Roggenmehl
3 Tasse Haferflocken
½ Tasse Weizenkeime
6 Esslöffel Margarine
¼ Tasse Rübezucker (Melasse)
1 Tasse Milchpulver
1 Tasse Wasser
ZUBEREITUNG:
Trockene Zutaten mischen. Restliche Zutaten hinzufügen und alles gut miteinander verrühren. Eine ½ Stunde ruhen lassen. Entweder: Bällchen mit einem Löffel formen und flachdrücken, anschliessend auf ein leicht gefettetes Backblech legen. Oder: Masse ca. 1 cm dick ausrollen und mit Knochenbackförmenchen ausstechen und auf ein leicht gefettetes Backblech legen. Bei ca. 175°C für 1h backen
Grüne Hundekekse
1 EL Margarine 1 EL Vollkornmehl 2 Eier Vollkornhaferflocken 2 EL kleingehackte Petersilie oder Löwenzahnblätter Margarine, Mehl und die Eier mit den Kräutern verrühren. Dann so viele Haferflocken hinzugeben, bis ein breiiger Teig (wie beim Rührkuchen) entstanden ist. Backpapier auf ein Blech legen. Mit einem Löffel kleine Häufchen auf das Backpapier geben, und etwas flachdrücken. Bei 180 °C auf der mittleren Schiene 15 Minuten backen. Dann die Kuchen umdrehen, und noch einige Minuten auf der anderen Seite backen lassen, bis sie trocken sind.
Leberplätzchen400g Leber,
200g Mehl,
200g Haferflocken,
2 Eier,
2 Knoblauchzehen.
Alles in den Mixer und 20min bei 200°C backen. Die Hunde sind total scharf drauf und es ist in der Konsistenz wie Frolic, also ein bißchen weich, bröselt aber nicht.
Ausprobiert und für gut befunden
Kartoffel-Speck-TalerZutaten:
150 g Kartoffeln
100 g Haferkleie
1 gehäufter TL Bierhefe (z.B. zerdrückte Bierhefetablette)
50 g Speck
50 g Mehl
Zuerst die Kartoffeln kochen, abkühlen lassen, schälen und zerstampfen. Den Speck in der Zwischenzeit in sehr feine Würfel schneiden. Haferkleie, Bierhefe und Mehl zu den zermatschten Kartoffeln geben und alles zu einem festen Teig verkneten. Den Keksteig 0,5 cm dick ausrollen und kleine Taler ausstechen.
Kartoffeltaler bei 170°C ca. 30 Minuten backen.
Käse-PlätzchenZutaten:
100 g Geriebener Emmentaler
100 g Magarine
200 g Mehl
1 zerdrückte Knoblauchzehe
1/4 TL Salz
2 Eigelb
1 EL Sesamkörner
Alle Zutaten gut miteinander verkneten. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig 1 cm dick ausrollen und beliebige Formen ausstechen.
Im vorgeheitzen Ofen werden die Käseplätzchen bei 190°C ca. 20 Minuten gebacken. An der Luft gut nachtrocknen lassen.
In kleinen Mengen ist Käse für Hunde durchaus ein erlaubter Genuss
Ausprobiert und für gut befunden-und sogar selber gegessen
Bananen-BissenZutaten:
100 g Vollkornmehl
250 g Weizengries
1 Ei
100 g Banane (ca. eine halbe Banane)
2 EL Sonnenblumenöl
2 EL Wasser
1/2 EL Fruchtzucker
Die Banane mit einer Gabel zu Brei zerdrücken. Alle weiteren Zutaten zum Bananenbrei dazugeben und zu einem festen Teig verkneten. Auf einer mit Weizengries bestreuten Arbeitsfläche den Teig ausrollen und Kekse ausstechen.
Bei 160°C ca. 30 Minuten goldgelb backen.
Hundekuchen mit MöhrenBenötigt wird:
770 g Mehl
225 g Haferflocken
110 g Hefeflocken
1 Eßl. Knoblauchpulver oder frische gehackte Knoblauchzehen
1 Eßl. getrocknete Petersilie oder 25 g frische Petersilie
1/2 Te. Salz
2 Eßl. Kalziumkarbonat
1 kleine geraspelte Karotte
55 ml Pflanzenöl
Trockene Zutaten mischen. Das Öl, die Karotte und ca. 3 Tassen Wasser dazugeben. Zu geschmeidigem Teig verarbeiten. Teig ausrollen und Förmchen ausstechen. Bei 180 Grad C 10-15 Minuten backen. Temperatur auf 70 Grad C zurückschalten und Kuchen im Ofen lassen, bis er hart und knusprig ist (4-6 Stunden).
Ausprobiert und für gut befunden
Hundekekse SupergesundBenötigt wird:
2-3 kg Roggenvollkornmehl
2 kg Weizenvollkornmehl
ca. 100-150 g Soja-Granulat
ca. 100-150 g Soja-Flocken
500 g Dinkel (Körner)
500 g Grünkern (Körner)
300 g Buchweizen Weizenkleie
ca. 250 g Sesamsaat
ca. 100-150 g Leinsamen
ca. 100-150 g Sonnenblumenkerne
ca. 100-150 g Kürbiskerne
Hefe-Würzflocken
3-4 EL Jod-Fluorid-Meersalz
ca. 150-200 ml Olivenöl Wasser
Weitere mögliche Zutaten: Soja-Würfel alle Sorten Vollkornflocken Tahin oder Gomasio (Sesampaste ohne/mit Salz) Miso (Würzpaste)
Bei Verwendung dieser sehr nährstoffreichen und teilweise gesalzenen Zutaten ggf. kein Salz mehr zusetzen. Die Mengen an Körnern und Kernen können großzügig variiert werden. Zutaten ohne Mengenangaben ganz nach Gutdünken und Gefühl, jedoch nicht zuviel Soja verwenden, da dies den Teig lockert, was ja nicht erwünscht ist. Gleiches gilt für Soja- und Dinkelmehl anstelle von Weizenmehl.
Körner am besten zuvor in reichlich heißem Wasser etwas aufweichen. Alle Zutaten zu einem Knetteig verarbeiten, der nicht mehr klebt und möglichst trocken ist. Faustgroße, nicht zu dicke Hundebrote formen (ca. 3cm Durchmesser), dabei die Hände immer wieder mehlen. Eng auf ein Backblech mit Backpapier legen. Bei ca. 180 Grad C eine gute Stunde backen. Gut auskühlen lassen (am besten über Nacht im Backofen bei leicht geöffneter Tür). Nochmals backen. Sollten die Hundebrote nach dem vollständigen Auskühlen innen immer noch brotartig, also etwas weich sein, müssen sie nochmals gebacken werden. Erst wenn sie nach dem vollständigen Auskühlen knüppelhart sind, sind sie fertig. Darauf achten, daß die Backhitze nicht zu groß ist, sonst werden die Hundebrote zu dunkel. Ggf. Hitze und/oder Einschubhöhe ändern. Hundebrote nach sorgfältigem, vollständigem Auskühlen (am besten nach 1-2 Tagen) in Vorrats-behältern gut verschlossen aufbewahren. Halten sich sehr lange. Ergibt ca. 80-90 Hundebrote. Natürlich können Sie auch kleinere Mengen backen. Verringern Sie dann die Mengen der einzelnen Zutaten einfach entsprechend. Ein Hundebrot kostet weniger als 50 Pfennig, selbst dann, wenn alle Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau und daher etwas teurer sind.
HundeküchleVon diesen knackigen Cookies sollte man unbedingt immer ausreichend vorrätig haben.
Zutaten:
400 g Instanthaferflocken
4 Würfel Hühnerbrühe
100 g Margarine
400 ml kochendes Wasser
400 g Vollkornweizenmehr
300 g Maismehr
200 ml fettarme Milch
2 Eier
2 Esslöffel Zucker
400 g geriebener Cheddarkäse
genügend Mehl, um ein festen Teig zu kneten
Zubereitung:
1. Den Backofen auf 175° C vorheizen 2. Ein Plätzchenblech mit Backpapier auslegen 3. Instantflocken, Suppenwürfel und Margarine in einer großen Schüssel vermischen 4. Das kochende Wasser zufügen. Rühren, bis sich die Brühwürfel aufgelöst haben und die Margarine geschmolzen ist 5. Restliche Zutaten untermischen - außer dem Mehr zum Kneten 6. Den Teig zu einer großen Kugel formen, dabei so lange Mehl einkneten, bis ein zäher Teig entsteht 7. Den Teig auf 1 cm Dicke auswellen - mit hundekuchen- oder knochengroßen Formen Plätzchen ausstehen und auf das Backblech legen 8. 20 Minuten ausbacken - oder bis die Plätzchen goldbraun sin 9. Gut abkühlen lassen, dann erst verfüttern
Jeden-Tag-Hundekuchen
2 Teel. Trockenhefe, 1/2 Tasse lauwarmes Wasser, 2Essl. getrocknete Petersilie, 2 Essl. geriebener Knoblaub, 1 1/2 Tassen Hühnerbrühe, 3 Essl. Honig, 1 Ei, 5-6 Tassen Vollkornmehl .
In einer großen Schüssel wird die Hefe im lauwarmen Wasser aufgelöst. Petersilie, Knoblauch, Brühe, Honig, und Ei zufügen. Nach und nach genügend Mehl dazu geben damit man einen festen Teig daraus formen kann. Auf eine bemehlte Fläche geben und noch einmal ca. 3-5 Minuten durchkneten. Den Teig in eine Kugel formen und 6 mm dick ausrollen. Beliebige Formen ausstechen und auf ein ungefettetes Backpapier legen. Ein klein wenig Platz lassen zwischen den einzelnen Keksen. 30 Minuten backen bei 180 Grad, herumdrehen und nochmals 15 Minuten backen, bzw. bis die Kuchen hell-braun auf beiden Seiten sind. Über Nacht abkühlen lassen.
Noch ein Tipp: Nach dem Backen den Ofen abschalten, die Hundekuchen alle auf ein Backblech legen und im Ofen über Nacht abkühlen lassen. Dadurch werden sie besonders knusprig.
FesttagskekseZutaten:
225g Paniermehl
225g Wurstbrät
50-120ml Wasser
1. Backofen auf 180 Grad vorheizen. Mehl und Wurstbrät gut vermischen. 2. Soviel Wasser dazugeben, dass ein weicher Teig entsteht. Teig auf einer bemehlten Fläche circa 5 mm dick ausrollen. 3. Kekse ausstechen und im Ofen solange backen, bis sie goldgelb und mürbe sind. Auskühlen lassen und in einem luftdichten Behälter verschliessen.
Hundekekse RezeptFleisch (Hähnchenleber oder -herzen eignen sich gut, jedes andere Geflügelfleisch geht auch, oder Rindfleisch oder, was meine Maus sehr gern mag, eine Dose Thunfisch, allerdings nehme ich dann den ohne Öl) Eier zum Binden Kartoffelpüree-Pulver
Das Fleisch/den Fisch mit dem Pürierstab pürieren, je nach Menge ein bis zwei Eier dazu, das Ganze dann mit Kartoffelpüree-pulver binden, bis eine feste Masse entsteht. Weil es doch ziemlich klebt, wenn man Formen ausstechen will, rolle ich meist Kügelchen. Dann in den Ofen bei ca 175° und so lange drin lassen, bis es wirklich hart ist. Ich stelle dann den Ofen aus und lasse die Kekse noch darin nachtrocknen.
Leberwurstkekse1KG Roggenmehl
2x kleine Leberwürste
2 Eier Wasser
Roggenmehl, Leberwurst und Eier vermischen. dann Wasser hinzugeben, bis der Teig schön geschmeidig ist. Kleine Bällchen formen und bei 175Grad im Ofen backen, bis die Kekse schön hart sind.
Die meiste Arbeit macht das Formen der kleinen Bällchen. Hat man diese Kekse dann aber bei sich, wollen alle Hunde etwas davon haben.
Thunfisch Kekse1 Dose Thunfisch (im eigenen Saft)
75g Butter
500g Mehl
1 Ei Etwas Wasser
Alles vermengen, soviel Wasser zugegeben bis der Teig nicht mehr zu krümelig ist. Teig ausrollen und mit Förmchen ausstechen. Bei 120 grad ca. 20 min. Backen
Diät-Kekse250 g Weizenvollkorn Mehl
125g Roggenvollkorn Schrot
125g Haferflocken
50g Butter
½ Tasse laufarme fettarme Milch
½ Tasse Wasser (Ich brauchte etwas mehr da der Teig zu trocken war)
1Teelöffel Kräuter der Provence (oder Anis, oder Fenchel)
Alles vermengen, und in Folie gewickelt eine Stunde in den Kühlschrank) Mehrere Rollen Formen, davon Scheiben abschneiden und auf ein Backblech legen. Es können auch ganze Rollen( nicht zu dick) gebacken werden. So hat man neben den Keksen auch gleich einen größeren Snack parat. Bei 200 Grad ca. 20 min. Backen
Kernige KekseZutaten:
500 g Mehl
3 Eier
ca. 200 ml Milch
3 El. Zuckerrübensirup
1 Tl. Knochen- /oder Pansenmehl
1 Tl. Hefeflocken
3 El. Sonnenblumen- oder Kürbiskerne oder Kokosflocken
Zubereitung:
Daraus einen Teig rühren und ausrollen und mit einer Form ausstechen.Im vorgeizten Backofen, bei 180 bis 200 Grad etwa 30 min. backen.Sollen die Kekse richtig aushärten, nochmals bei 100 Grad 30 min. nachtrocknen lassen.
RindknochenZutaten:
500 g mageres Rinderhackfleisch
2 Eier
750 g Weizenmehl
250 ml Haferflocken
250 ml Wasser
Zubereitung:
Rinderhackfleisch und Eier in einem Mixer oder in einer Küchenmaschine gründlich durchmengen.In einer grossen Rührschüssel Mehl und Haferflocken mischen.Die Fleischmischung nach und nach mit den Händen einarbeiten, bis alles gut vermengt ist.Wasser hinzufügen und unterrühren, so dass ein klebriger Teig entsteht.Den Teig etwa 2 Minuten auf einer bemehlten Arbeitsfläche durchkneten. ( Bei Bedarf wird solange Mehl hinzugefügt, bis der Teig nicht mehr klebt ).Den Teig auf 6 bis 12 mm Stärke ausrollen.Mit einer Ausstechform Stücke ausstecken und auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech legen.Die Kekse bei 180 Grad circa 1 Stunde backen lassen.Das fertige Gebäck auf einem Rost auskühlen lassen.
Sardellentaschen
Zutaten:
• 150 g Quark
• 3 EL Milch
• 2 EL Fischöl
• 4 EL Distelöl
• 300 g Weizenvollkornmehl
• 15 Sardellenfilets
• 100 g Hüttenkäse
• 1 Eiweiß
Zubereitung:
Quark. Milch und die Öle verrühren. Nach und nach die Hälfte des Mehls einstreuen, dann den Rest unterkneten. Den Teig abgedeckt 30 Minuten ruhen lassen. Ofen auf 200 °C vorheizen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und mit einem Backförmchen 30 Kreise ausstechen. Die Sardellenfilets unter kaltem Wasser abspülen und auf die Hälfte der Teigkreise legen, den Hüttenkäse darauf verteilen. Die Teigränder mit Eiweiß bepinseln. Mit den restlichen Teigkreisen belegen und die Ränder fest andrücken. Die Sardellentaschen 25 Minuten auf Backpapier backen. Den Ofen ausschalten und die Kekse darin nachtrocknen lassen.
Marky Love Zutaten:
• 6 Markknochen, ca. 3-5 cm dick (ca. 100 g Rindermark)
• 1 TL Olivenöl
• 200 g Weizenmehl
• 1-2 EL Wasser
• 5-8 Minzeblätter
Zubereitung:
Das Rindermark aus den Knochen auslösen. Minzeblätter fein hacken. Alle Zutaten in einer Schüssel zu einem festen Teig verkneten. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche 0,5 cm dick ausrollen. Mit einem Ausstecher kleine Herzen ausstechen. Bei 160°C ca. 30 Minuten backen, bis die Kekse hellbraun sind. Im Ofen bei geöffneter Ofentür auf einem Kuchengitter sehr gut nachtrocknen lassen.
Müsli-Muffins Zutaten:
• 250 g Haferflocken
• 100 g Weizenvollkornmehl
• 125 g Weizenschrot
• 2 EL Haferkleie
• 3 TL Backpulver
• 3 EL Ahornsirup
• 1 Ei
• 2 Bananen
• 100 g Blaubeeren
•100 ml Wasser; außerdem: 2 Mini-Muffin-Formen mit jeweils 12 Vertiefungen
Zubereitung:
Alle Zutaten bis auf das Obst mit dem Wasser zu einem Teig verkneten. Die Bananen mit einer Gabel zerdrücken und unter den Teig mischen. Zuletzt die Blaubeeren untermengen. Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Den Teig in die Vertiefungen der Mini-Muffin-Formen verteilen und 30 Minuten backen. Die Muffins auf ein Kuchengitter stürzen und erkalten lassen. In einer Keksdose aufbewahren. Haltbarkeit: ca. vier Tage
Bananenbiskuits Zutaten:
• 2 Karotten
• 1 Banane
• 200 g Mehl
• 100 g feine Haferflocken
• 50 ml Sonnenblumenöl
Wasser, nach Bedarf
Zubereitung:
Die Karotten fein reiben, die Banane mit einer Gabel zerdrücken. Mit Mehl, Haferflocken und Öl zu einem Teig verarbeiten. Eventuell noch etwas Wasser zugeben.
Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 1 cm dick ausrollen und 4 cm große Quadrate ausschneiden. Auf das Blech setzen und 25 Minuten backen. Dann im abgeschalteten Backofen über Nacht trocknen lassen. In einer Papiertüte oder
einem Leinensäckchen aufbewahren. Haltbarkeit: ca. drei Wochen
Apfel-Karotten Nockerl Zutaten:
• 1 Apfel
• 1 Karotte
• 150 g Dinkelmehl
• 150 g grobe Haferflocken
• 2 Eier
• 3 EL Zuckerrübensirup
Wasser und Mehl, nach Bedarf
Zubereitung:
Apfel und Karotte fein reiben und mit den übrigen Zutaten zu einem gut formbaren Teig verkneten. Eventuell noch etwas Wasser oder Mehl hinzufügen. Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Mit zwei Teelöffeln kleine Nockerln von der Masse abstechen und auf das Blech setzen. 30 Minuten backen. Dann den Backofen ausschalten und die Nockerln nachtrocknen lassen. In einer Papiertüte oder einem Leinensäckchen aufbewahren. Haltbarkeit: ca. drei Wochen
Tofu-Streifen à la Tiffany
Zutaten:
• 200 g Tofu
• 3 Karotten
• 3 EL Leinöl
• 2 Eier
• 250 g Weizenvollkornmehl
• 1 EL Rosmarinblättchen
Zubereitung:
Den Tofu zerbröckeln und die Karotten reiben. Mit dem Leinöl im Mixer pürieren. Das Püree mit Eiern und Mehl verkneten. Die Rosmarinblättchen hacken und unter den Teig kneten. Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 5 mm dick ausrollen und mit einem Teigrad ca. 2 cm x 7 cm große Streifen schneiden. Auf das Blech setzen und 30 Minuten backen. Nach der Hälfte der Backzeit die Kekse wenden. Die Tofu-Streifen auf einem Kuchengitter erkalten lassen. In einer Keksdose aufbewahren. Haltbarkeit: ca. 2 Wochen
Reis-Kräcker Zutaten:
• 3 kleine Zucchini
• 300 g gekochter Rundkornreis
• 200 g Quark
• 1 Ei
• 200 g Weizenvollkornmehl
Zubereitung:
Die Zucchini fein reiben und mit Reis, Quark und Ei vermengen. Nach und nach das Mehl einarbeiten. Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 2 cm dick ausrollen und in 4 cm große Quadrate schneiden. Auf das Blech setzen und 40 Minuten backen. Dann den Backofen ausschalten und die Kräcker über Nacht im Ofen trocknen lassen. In einer Papiertüte oder einem Leinensäckchen aufbewahren. Haltbarkeit: ca. zwei Wochen
Spinatpralinen Zutaten:
• 125 g tiefgekühlter Blattspinat
• 2 EL geriebener Parmesan
• 1 TL granulierter Knoblauch
• 100 g Weizenmehl
• 100 g feine Haferflocken
Wasser und Mehl, nach Bedarf
Zubereitung:
Den Spinat in wenig Wasser kochen, dann abgießen, gut abtropfen lassen und im Mixer pürieren. Das Spinatpüree mit den restlichen Zutaten zu einem gut formbaren Teig verarbeiten. Eventuell noch etwas Wasser oder Mehl zufügen. Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Mit einem Löffel kleine Teigportionen auf das Backpapier setzen. Im Ofen ca. 30 Minuten backen. Die Spinatpralinen auf einem Kuchengitter erkalten lassen und in einer Keksdose aufbewahren. Haltbarkeit: ca. zwei Wochen
Für den besonderen Anlass: Geburtstagstorte Rinderhackfleisch,
1 Ei
Kräuter
eine Prise Salz
geraspelte Möhren
eingeweichtes, ausgedrücktes Vollkornbrot oder Vollkornmehl
Zubereitung:
Alle Zutaten mischen. Den Teig in eine gefettete Kuchen- oder Springform füllen, bei 200° etwa 30-40 Minuten backen. Mit Cocktailwürstchen für den Hund (Zoohandlung) verzieren.
(sehr toll ist hier unser Gebutsratgsessen und hat schon viele Hudne beglückt. ich wandele das immer ab mit Haferflocken und viel, viel mehr Möhren udn mehr Fleisch- und man kann richtig kreativ werden)So ich hoffe es hat euch nicht erschlagen