Hach, mein Tiramisu ohne Mascarpone und ohne Ei, (@ Gora: ERST ausprobieren, dann meckern
, oder eben eher nicht
... )
Es ist wirklich umwerfend lecker :
Selbstgebackener Biskuit (4 Eier, 50g Mehl, 50g Speisestärke, 4 El Wasser und 100 g Zucker), starker Kaffee.
So, die Creme:
ca. 250g Rama Cremefine zum Schlagen
ca. 250g Quark Magerstufe
250 g Vanillepudding (aber: ACHTUNG: 250 ml Milch mit dem Puddingpulver für 500 ml Milch kochen und SOFORT unter den Quark rühren und mit diesem cremig rühren), dann das ganz steif geschlagene Rama Cremfine drunter und Amaretto nach Geschmack (kicher
, auch wenn ich sonst fast keinen Alkohol trinke, da bin ich großzügig!!!
), Zucker, wer noch mag, ist hat GEschmacksache.
Nun schichten. Biskuit, diesen immer mit dem Kaffee betäufeln, Creme, und so weiter!
Tolle Sommervariante, Erdbeertiramisu:Ohne Kaffee und Amaretto:
Biskuit direkt mit Likör 43 beträufeln (spanischer Vanillelikör) und ansonsten nach der Creme immer eine Schicht frische Erdbeeeren: Jammmmmm......