Für 2 Personen:
ca. 240g Kichererbsen aus der Dose(Abtropfgewicht)
200- 400 mg Mangold
Knoblauch (2 Zehen oder mehr, je nach Geschmack)
Salz, Pfeffer, Thymian
300- 500 g Johurt
2- 3 Tomaten
200g Schafskäse
Öl
Knoblauchzehen kleingeschnitten im Öl dünsten, wenn er anfängt zu bräunen, Kichererbsen dazu, nach ca. 5 Minuten die kleingeschnittenen Mangoldstiele, nach weiteren ca. 5 Minuten (Gemüse soll schon npoch knackig bleiben) dei kleingeschnittenen Mangoldblätter. Nach ca. 2 Minuten mit Salz (ich nehme grobes Meersalz), Pfeffer (am besten grob selber gemahlen!) und 1/2 bis 1 TL (ich mag gerne viel) Thymian (ich habe selber getrockneten- jammm- man unterschätze nicht die Qualität der Kräuter!) kräftig würzen.
Nun Joghurt mit Schafskäsewürfen und kleingeschnittenen Tomaten mischen (nein, der wird nicht mehr gewürzt!) und in einer Schale auf den Tisch stellen.
Man nimmt sich nun von der Kichererbsen/Mangoldpfanne und dazu immer ein paar Löffelchen von dem Joghurtgemisch- sehr, sehr lecker!!
Super schmeckt dazu selbstgebackenes Vollkornbrot (wenn Anne- Marie oder Edeltraud zum Essen kommen, werden die beaufragt
), gestern gab's allerdings gekauftes!!