So, angelehnt an das vegetarische Rezept von heute mittag, dass ich eh schon verändert hatte, das vegane:
Ein Stück frischer Ingwer nach Geschmack
1/2 TL Kurkuma, gemahlen
1/2 Teelöffel Koriander gemahlen
Salz
Cayennepfeffer
Schwarzer Pfeffer
1 große Zwiebel
1-2 Knoblauchzehen
500 g Tomatenpüree
Kokosnussmilch
Ghee
(edit: Ich Trottel: Ghee ist natürlich nicht vegan, da das Rezept aber sonst vegan ist, lasse ich es hier und empfehle mal einfach, das Ghee durch Öl zu ersetzen )Gemüse, fein geschnitten:
rote Paprika
Lauch
Chinakohl (eher das Weiße, feste!)
Zweibel, Knoblauch, Ingwer fein zerhacken (ich habe den Blitzhacke rgenommen) und im Ghee anschwitzen.
Andere Gewürze außer Salz und Pfeffer dazu und ca. 3 Minuten mitrösten. Dann das Tomatenpüree dazu und die Kokosnussmilch.
Nun das Gemüse dazu geben und kurz mitköcheln, aber so, dass es noch bissfest ist, mit Salz udn Pfeffer abschmecken.
Dazu Reis- legggggger....